الكبه
المقادير
كيلو لحم بقرينصف ملعقة شاي بهاركيلو برغل اسمر ناعم
نصف ملعقة شاي دارسين
بصله واحده
زيت للتحميرملعقتا شاي ملح
للحشو
سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيرهكيلو لحم مفرومنصف ملعقة شاي كزبره او بهارنصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين
ملعقة شاي ملح
زيت للتحميركوب صنوبر محمر
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
الطريقه
يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومهينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدايفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجنعندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشةيحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملحبعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبرتعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيهتقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت