المقادير
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب طحينة
1 كوب سكر
1 بشر ليمونة
3/4 كوب عصير برتقال
¼ 2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
½ ملعقة صغيرة بهارات
½ كوب عين جمل مفروم ناعم
½ كوب زبيب فاتح
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدهن قالب بالزبد أو الزيت جيدا و يُترك بالثلاجة.
- تخفق الطحينة و السكر و بشر البرتقال لمدة عشر دقائق حتى تتجانس المكونات .
- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا مع الإستمرار فى الخفق.
- تُنخل المكونات الجافة مرتين و تُضاف بخفة لخليط الطحينة.
- يُضاف عين الجمل و الزبيب مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يُرش القالب بالدقيق ثم يُضاف خليط الكيك و يُساوى السطح .
- يُخبز فى الفرن لمدة 55-60 دقيقة أو حسب حجم القالب .
- يُترك الكيك ليبرد فى القالب لمدة خمس دقائق ثم يُقلب على شبكة معدنية قبل التقطيع.