المقادير
2 كوب سمن
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
4/1 كوب حليب
الحشو
1 كوب عجوة
1 كوب خليط المكسرات والعسل
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في وعاء على نار متوسطة حتى يسيل تماماً ويُصبح ساخن جداً.
- يُخلط دقيق السميد مع الدقيق والسكر وماء الزهر ويُقلب جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف السمن الساخن تدريجياً مع التقليب والعجن الجيد.
- يُضاف الحليب مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُترك العجين لمدة 24 ساعة حتى يتجانس دقيق السميد مع باقي المكونات.
- تُقسم إلي كرات صغيرة في حجم عين الجمل وتُحشى بالعجوة أو المكسرات (حسب الرغبة).
- تُشكل بواسطة قالب المعمول ثم تُرص في صاج فرن.
- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبي.
- يُترك ليبرد ثم يُزين بالسكر البودرة ويُقدم.