الوردة الجميله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم المعرفة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسه الخليجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dana
Admin
dana


عدد المساهمات : 331
نقاط : 523
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
العمر : 30

طريقة عمل الكبسه الخليجيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسه الخليجيه   طريقة عمل الكبسه الخليجيه Empty28/2/2009, 11:37 am

طريقة عمل الكبسه الخليجيه شررررح كامل

--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
3كوب رز 6قطع لحم مع العظم متوسطة الحجم 1
كوب شرائح بصل 1
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1
كوب شرائح فلفل أخضر بارد
3طماطم -شرائح 1
ملعقة كبيرة فلفل أخضر حار مفروم
ثلث كوب زيت
ملح
كركم

طريقة العمل

يغسل اللحم ثم يسلق في ماء لمدة 5دقائق
ثم يستبدل بماء جديد ويوضع معه بصلة وثوم ويسلق حتى ينضج اللحم جيداً
ثم يصفى الماء من البهارات ويحتفظ به لحين الاستخدام .

ينظف الرز وينقى في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة .

يحمر البصل والثوم بالزيت في قدر ثم يضاف إلية قطع اللحم والفلفل بنوعية ويتبل بالكركم والملح ويخلط جيداًثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر حتى لايلتصق الخليط بالقدر .

يضاف جزء من الرز بعد تصفيتة من الماء في قاع القدر ثم يوضع علية خليط اللحم ثم باقي الرز ويضاف إلية الماء المغلي حتى يغطيه ويترك على نار عالية حتى ينشف تقريبا 3/4الماء ثم تخفف النار وتوضع قطعه معدنية ثقيلة تحت القدر ويترك حتى ينشف ماؤة تماماً .



وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beautifulflower.ahlamountada.com
 
طريقة عمل الكبسه الخليجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلويات
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل السمك
» طريقة عمل سلطات
» طريقة عمل البوظة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة الجميله :: المطبخ العربي :: أشهر المأكولات-
انتقل الى: