الوردة الجميله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم المعرفة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لكنافة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dana
Admin
dana


عدد المساهمات : 331
نقاط : 523
تاريخ التسجيل : 26/02/2009
العمر : 30

طريقة عمل لكنافة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لكنافة   طريقة عمل لكنافة Empty26/6/2009, 5:04 pm


إليكم طريقة عمل الكنافة بالجبنة النابلسية
المقــادير كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر (شيرة)
جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة
صبغة خاصة للكنافة تشترى من محلات عمل الكنافة
طريقة التحضير:
تدهن الصينية بمقدار 3 ملاعق سمنة مخلوطة بالصبغة حتى تعطيها اللون الزهري
. يؤخذ نصف عجينةالكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي
. يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
. توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
الرد مع إقتباس
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beautifulflower.ahlamountada.com
دمعة الاقصى
وردة جديدة



عدد المساهمات : 10
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طريقة عمل لكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لكنافة   طريقة عمل لكنافة Empty20/8/2009, 3:05 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة الاقصى
وردة جديدة



عدد المساهمات : 10
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طريقة عمل لكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لكنافة   طريقة عمل لكنافة Empty20/8/2009, 3:08 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل البفاريا
» طريقة عمل السمك
» طريقة عمل سلطات
» طريقة عمل البوظة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة الجميله :: المطبخ العربي :: أشهرالحلويات-
انتقل الى: